Nous recherchons actuellement pour l'un de nos clients, un acteur majeur de la restauration, un Responsable Comptabilité Fournisseurs.
Rattaché(e) au Responsable Comptabilité Tiers, vous intervenez sur les missions suivantes :
Vous encadrez une équipe composée de 3 Superviseurs (Responsables Adjoint et de 10 Comptables fournisseurs). Vous supervisez et contrôlez les périmètres suivants :
Pôle Comptabilité fournisseurs - Traitement des factures :
Flux des factures fournisseurs sur 100 restaurants intégrés, le siège et 300 restaurants franchisés
Exploitation d’un système d’engagement de dépenses et assistance aux utilisateurs
Suivi des indicateurs clés (nombre de factures)
Pôle Clôture et justification des comptes :
Justification des comptes généraux utilisés dans le cadre de la clôture fournisseurs
Contrôle des P&L sur le périmètre fournisseurs
Justification des comptes fournisseurs
Saisie des écritures de FNP et de CCA dans le cadre des clôtures mensuelles (hors déversement automatique)
Suivi et reporting mensuel des fournisseurs débiteurs
Gestion des litiges et relances fournisseurs
Chaines de règlements fournisseurs sur une trentaine de sociétés
Contrôle des Das2
Optimisation des bases fournisseurs, du processus de référencement et des chaînes de règlements
Pôle contrats :
Suivi et paramétrage des contrats de l’entreprise dans l’outil d’engagement de dépenses
Création / Duplication de comptes fournisseurs
Pôle Relances :
Traitement des relances fournisseurs en interaction avec le service gestion des factures pour prise en compte
Le Bon Candidat pour ce poste
De formation Bac +3/5 en comptabilité, vous justifiez de 5 à 10 ans d’expérience en comptabilité fournisseurs, dont 4 ans minimum en tant que Manager d’équipe.
Une réelle maitrise d’Excel (niveau avancé) est indispensable.
Une bonne connaissance de SAP est indispensable et, plus généralement, vous avez une fibre « technologique » développée pour faire évoluer / optimiser les systèmes d’informations.
Une bonne connaissance des outils d’engagement de dépenses est nécessaire.
La connaissance du secteur de la restauration ou du retail est un plus.
Vous êtes une personne rigoureuse, polyvalente, ouverte d’esprit, pédagogue et vous êtes doté(e) d’un excellent sens relationnel.